newstaraz.kz

 
 

Сирия. Обстрел журналистов


1456841698_6333
  01.03.2016 NewsTaraz.kz.

Турция снова по уши влипла. Журналисты из России, Канады, Франции, Болгарии, Китая и других стран были обстреляны со стороны турецкой границы во время их визита в населенные пункты, которые подписали мирные соглашения.

Группа представителей СМИ из более чем 30 человек приехала в Сирию по приглашению нашего Минобороны. Журналисты должны были засвидетельствовать обстановку в тех поселениях, которые в рамках объявленного 27 февраля перемирия перешли в статус мирных территорий и не должны были обстреливаться ни одной из противоборствующих сторон.

По информации представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, по району, в котором находились представители прессы, было произведено восемь выстрелов. Снаряды разорвались на расстоянии от 100 до 400 метров от журналистов. Серьезно никто не пострадал, легкие ранения получили сотрудники СМИ Болгарии, Китая и Канады.

И это здорово. И то, что журналисты остались целы, и то, что Эрдоган теперь уже так просто не отвертится. Вину Эрдогана в этой истории усугубляет и тот факт, что в обстрелянные турецкими террористами районы уже возвращались мирные жители. То есть мало того, что журналисты стали свидетелями того, как Турция незаконно ведет боевые действия на территории чужого государства, теперь окончательно стало ясно, против кого воюет турецкая сторона. Стрельба велась не по позициям ИГ, а по мирному сирийскому населению.

По-хорошему, такие пресс-туры нужно устраивать не только в Сирию, но и на Донбасс. Еще лучше было бы отправлять в такие путешествия западных политиков. Что-то мне подсказывает, что мир во всем мире тогда был бы обеспечен.

Сейчас журналистам оказана помощь, и они вернулись в город в сопровождении российских военных. Первое видео уже опубликовали корреспонденты LifeNews. Наши ребята бегут от обстрела и успевают при этом еще что-то снимать и комментировать. Остальные, судя по видео, просто молча драпают. Посмотрим, что иностранцы теперь напишут об этом.


Zolotoy,
специально для Politikus.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz