newstaraz.kz

 
 

Силы безопасности Афганистана освободили от талибов «ворота в Центральную Азию»


20160821224736
  21.08.2016 NewsTaraz.kz.

В воскресенье в северно-восточной провинции Афганистана Кундуз завершилась основная фаза операции по зачистке района Ханабад от бойцов движения «Талибан»,передает МИА Казинформ.

В ночь на субботу талибы на короткий срок захватили один из семи районов северной провинции Кундуз. Данный регион считается фактическими воротами из Южной в Центральную Азию. Кроме того, район Ханабад соединяет Кундуз с другой северной провинцией Тахар.

Серьезные бои с талибами начались в ночь на субботу, когда афганские силы безопасности были вынуждены сдать район Ханабад. В Кабуле отметили, что причинами временного провала в Кундузе стала нехватка боеприпасов и сил безопасности.

Тем не менее, контроль над Ханабадом был восстановлен в воскресенье. Однако множество афганских семей были вынуждены покинуть свои дома и переместиться в соседний район Тахар.

Ситуация на севере Афганистана резко обострилась с прошлого года, когда талибы начали перемещения от своих традиционных цитаделей на юге и востоке страны в некогда мирные районы севера.

 

Автор: Арнур Рахимбеков
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz