newstaraz.kz

 
 

Сибирская язва добралась до Павлодарской области


pogudx1om46hpq0nd8.9cee37f5
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото medicfoto.ru

В Павлодарской области у двоих человек выявили симптомы сибирской язвы, передает КазТАГ со ссылкой на акимат Павлодарской области.

«У двоих жителей Иртышского района, по предварительным данным, выявлены симптомы сибирской язвы. Сейчас проводятся все необходимые анализы и исследования», — рассказали в акимате.

Как отмечается, более подробную информацию предоставят на брифинге в 19:00. На месте работает специальная комиссия.

Как сообщалось, в июне 2010 года была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Тогда заболели 7 жителей сельской зоны города Аксу, 2 из которых скончались.

На этой неделе на совещании в акимате Павлодарской области заместитель департамента по защите прав потребителей Ирина Сорокина, сообщала, что в области нет запаса лекарства – сибереязвенного иммуноглобулина. Если опасная инфекция проявит себя, ее придется доставлять из других регионов.

Также управление здравоохранения заявило о необходимости вакцинировать людей из группы риска. Руководитель управления ветеринарии Нурлан Ауталипов отчитался о своевременно проведенной вакцинации животных против сибирской язвы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz