newstaraz.kz

 
 

Си Цзиньпин: Китай позволит жителям Гонконга самим управлять районом


2016070110321696059_1445527031
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Китай в отношениях со специальными административным районом Гонконг будет твердо следовать принципу «одно государство – два строя» и позволит гонконгцам самим управлять Гонконгом, заявил председатель КНР.

«Политика «одно государство – две системы» уже на практике показала свою жизненную силу. Несмотря ни на какие сложности и вызовы мы не должны утрачивать веру и уверенность в этом принципе и будем твердо придерживаться этого принципа, чтобы гонконгцы управляли Гонконгом, а аомэньцы управляли Аомэнем», — заявил Си Цзиньпин, выступая на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что правительство Китая будет поддерживать специальные районы, чтобы они развивали экономику и повышали уровень жизни населения.

«Одна страна — две системы» — идея, предложенная в начале 1980-х Дэн Сяопином, в соответствии с которой существовал бы только один Китай, но при этом Гонконг, Макао и Тайвань имели бы свои собственные капиталистические экономические и политические системы, в то время как на остальной территории Китая существовала бы социалистическая система.

Жанна Манукян
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz