newstaraz.kz

 
 

Шымкентские аниматоры презентовали исторический мультфильм «Қазақ елі»


3d33b741-6313-40b9-acc5-1e9e0f8f2e86
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

Показ мультфильма в кинотеатрах Казахстана стартует 19 мая.

Аниматоры шымкентской киностудии «САҚ» создали первый в Казахстане исторический полнометражный анимационный фильм «Қазақ елі», приурочив его выпуск к 550-летию Казахского ханства. Премьера мультфильма состоялась в Шымкенте, в выставочном центре «Корме», передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

По словам директора киностудии «САҚ» Нуриддина Паттеева, работа над анимационным фильмом велась в течение шести месяцев — с марта по декабрь 2015 года. В ней приняли участие 35 человек. Авторами сценария выступили Бахытжан Кулжабай, Батырхан Дауренбеков и  Сагидильда Усипалиев, их консультировали историк Жамбыл Артыкбаев и драматург Дулат Исабеков.

Сюжет «Қазақ елі» описывает историю создания казахского ханства и в том числе непростые отношения, складывавшиеся между Абулхаир ханом и султанами Жанибеком и Кереем. На экране зрители увидят древние города Сыгнак, Отырар, Тараз и Исфиджаб, бескрайние казахстанские степи и живописные горы.

В кинотеатрах Казахстана мультфильм планирует начать показывать с 19 мая. Кроме казахстанцев «Қазақ елі» увидят зрители России, Германии, США и ОАЭ. Представители кинопрокатчиков этих стран ранее успели оценить произведение казахских аниматоров на фестивале в Каннах. В настоящий момент ведется работа по переводу мультфильма на русский, английский и немецкий языки.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz