newstaraz.kz

 
 

Швейцарское СМИ сообщило о доходах ИГ от торговли хлопком через Турцию


2015120808341186789_1310712230
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

В дальнейшем материал используется для пошива одежды западных брендов.

Одним из источников финансирования террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) является торговля сирийским хлопком, передает швейцарская газета Tribune de Geneve. Транзит товара, как отмечается, осуществляется через территорию Турции, передает РИА Новости.
Контроль над хлопковыми полями в Сирии, которые ранее приносили в бюджет страны существенный доход, в настоящее время находится в руках боевиков ДАИШ. По данным издания, хлопок проходит транзитом через Турцию путем посредников, которые зарабатывают на его отбеливании.
В дальнейшем, как пишет газета, материал используется для пошива одежды западных брендов, которые не всегда могут точно установить происхождение сырья.
ИГ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, радикальная группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки.
Фото AP Photo/ Militant Website

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz