newstaraz.kz

 
 

Швейцарская художница предложила прохожим потрогать ее интимные места


pogudx5tsg78rg2eu.8a851629
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
кадр видео

Швейцарскую художницу Мило Муаре арестовали на Трафальгарской площади в Лондоне за очередной провокационный перформанс: она предлагала прохожим потрогать ее половые органы или грудь. Ей пришлось провести сутки в полиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

«Находиться за решеткой неприятно. Я пыталась объяснить смысл моих действий, но без толку. Первыми полицейскими, которые меня допрашивали, были женщины — они все поняли», — пояснила Муаре.

Художница успела показать свою акцию в Дюссельдорфе и Амстердаме. Она появлялась в общественных местах в зеркальной коробке, которая скрывала либо грудь, либо бедра.

С помощью мегафона Муаре привлекала толпы зевак — некоторые из них решались просунуть руку в отверстие в коробке и дотронуться до тела художницы.

Единственное ограничение — допуск разрешался только совершеннолетним. Желающим прикоснуться к половым органам Муаре давалось для этого 30 секунд.

Акционистка, по собственному признанию, стремилась привлечь внимание общественности к вопросам сексуального насилия. Она отметила, что перформанс с большим интересом смотрели женщины.

«Есть женская и мужская сексуальность. Женщины сами должны решать, кто и когда может до них дотронуться», — объяснила Муаре.

Художница, имеющая ученую степень по психологии, и раньше сталкивалась с полицией.

В июле 2015 года ее арестовали в Париже за то, что она вышла на Марсово поле полностью обнаженной и предлагала туристам сделать с ней селфи.

До этого в феврале Муаре прошла по залам музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера в одних туфлях на каблуках и с младенцем на руках.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz