newstaraz.kz

 
 

Шведские ученые пообещали «разговорить» котов через пять лет


da815512-ad4d-4657-bfbf-f4e4414c17e1
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

К 2021 году специалисты по фонетике обещают выяснить, что именно означает их мяуканье, мурлыканье и урчание.

Шведские ученые из Лундского университета планируют расшифровать язык кошек, сообщает Lenta.ru.

К 2021 году специалисты по фонетике обещают выяснить, что именно означает мяуканье, мурлыканье и урчание кошачьих. Дикие кошки перестают мяукать по достижении совершеннолетия, когда им больше не нужно привлекать внимание своих матерей, требуя ласки и молока. Однако после одомашнивания кошки научились общаться с людьми, до самой смерти издавая различные звуки.

Шведские лингвисты запишут звуки, издаваемые 50 кошками и попробуют понять, как настроение животных влияет на их мяуканье. «По всей видимости, кошки могут осознанно менять интонацию и мелодию своего мяуканья — чтобы донести до хозяина определенную мысль, чтобы указать на срочность своего сообщения, чтобы заявить о своем эмоциональном состоянии», — говорит ведущий исследователь Сюзанна Шетц. Кроме того, специалисты планируют выяснить, что кошкам нравится больше — чтобы с ними говорили как со взрослыми людьми или с сюсюкающей интонацией, а также проверить, отличаются ли кошки из двух городов Швеции акцентом или диалектом.

Ученые надеются, что их будущий «словарь» поможет хозяевам лучше общаться со своими питомцами.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz