newstaraz.kz

 
 

Шведки массово жалуются полиции на домогательства со стороны мигрантов — СМИ


3ef77e54-3d70-453f-a2f0-cd19e697af67
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
В полицию Швеции поступили десятки жалоб от жительниц страны на домогательства со стороны молодых беженцев, прибывших из Ближнего Востока.

Около 24 новых заявлений о сексуальных домогательствах поступило в полицию в ночь со 2 на 3 июля во время молодежного фестиваля в городе Карлстад в центральной части Швеции, передает ТАСС. Об этом 3 июля сообщил телеканал SVT.

После первого дня мероприятия 2 июля к стражам порядка уже обратились 12 молодых шведок, младшей из которых — всего 12 лет. «Речь идет о нескольких группах молодых беженцев по семь — восемь человек, которые окружают девушек и пристают к ним», — пояснил представитель местных правоохранительных органов Пер-Арне Эрикссон. По его словам, правонарушители — несовершеннолетние мигранты, прибывшие в Швецию без сопровождения взрослых. Двое из них, 16 и 17 лет, были задержаны полицейскими в субботу в интернате, где они проживают, и после допроса отпущены на свободу.

Сексуальные домогательства на праздничных мероприятиях — новое для Швеции явление. «Раньше такого, как в этом году, не было. Это началось в Стокгольме год назад, а потом распространилось на другие фестивали», — констатировал Эрикссон. Он добавил, что полиция ожидает новых заявлений по этому правонарушению.

Еще на одном проходящем в эти выходные дни в городе Норрчепинг музыкальном фестивале стражи порядка получили пять заявлений об изнасиловании, одно — о попытке изнасилования и несколько — о сексуальных домогательствах.

В новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов также приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий в городе, однако никто из злоумышленников не был осужден. Ранее блюстители порядка вообще не стали заводить дела по фактам подобных домогательств переселенцев к молодым шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

В 2015 году в Швецию прибыли 163 тысячи мигрантов. Из них 35 тысяч человек — несовершеннолетние без сопровождения взрослых, большая часть которых являлась выходцами из Афганистана. В 2016 году, согласно прогнозам, в королевство могут приехать до 100 тысяч просителей убежища.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz