newstaraz.kz

 
 

Шуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего следователя Шуского РОВД Жамбылской области Е.Балшыкбаева


2015102408080263418_177_72
  24.10.2015 NewsTaraz.kz.

В Жамбылской области следователь РОВД осужден на 4 года за взятку

Сумму в размере 3 000 долларов США следователь потребовал от подозреваемого М.Мухитулы за прекращение уголовного дела по факту изнасилования.

Шуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего следователя Шуского РОВД Жамбылской области Е.Балшыкбаева, передает Казинформ.
В мае этого года Е.Балшыкбаев был задержан сотрудниками департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области. Передача денег состоялась в служебном кабинете Е.Балшыкбаева. Сумму в размере 3 000 долларов США следователь потребовал от подозреваемого М.Мухитулы за прекращение уголовного дела по факту изнасилования.
Приговором суда Е.Балшыкбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Осужденный лишен звания старшего лейтенанта полиции и пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Ему назначена конфискация имущества.
Оглашение приговора состоялось в актовом зале Шуского РОВД с участием всего личного состава.
Приговор не вступил в законную силу.
Фото: clip.dn.ua.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz