newstaraz.kz

 
 

Шурин Аблязова может получить убежище в Евросоюзе


7b0f0c2a-ae7a-4c4c-bdfc-9ae095040ab0
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

Решение, принятое департаментом миграции при МВД Литвы, еще не утверждено судом.

Литва может предоставить убежище на территории Европейского союза Сырыму Шалабаеву, который приходится шурином бывшему председателю правления БТА Банка Мухтару Аблязову. Такое решение принято департаментом миграции при МВД Литвы, передает Today.kz со ссылкой на BALTNEWS.lt.

На каком основании принято такое решение, в департаменте миграции не раскрывают, ссылаясь на государственную тайну. При этом говорить о том, что Шалабаев получит статус беженца, пока рано – решение миграционной службы о присвоении ему такого статуса, а также долгосрочного вида на жительство на территории ЕС должен утвердить суд. Документ уже направлен в Вильнюсский окружной суд.

Отметим, этот же суд сейчас рассматривает запрос Генеральной прокуратуры Литовской Республики об экстрадиции Шалабаева в Казахстан. Запрос был направлен по запросу казахстанских коллег.

Напомним, Сырым Шалабаев находился в розыске Интерпола более двух лет. Его задержали в Вильнюсе в июле 2015 года. В Казахстане родственника Мухтара Аблязова подозревают в присвоении и растрате 175 миллионов долларов, принадлежавших БТА Банку.

Ранее Вильнюсский суд принял постановление о трехмесячном аресте Шалабаева. Сейчас он находится на свободе, однако ему запрещено покидать территорию Литвы.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz