newstaraz.kz

 
 

Шумопоглощающие наушники сделают самолетную еду вкуснее


800px-Завтрак_в_полете
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудники Центра изучения чувств при Лондонском университете вместе авиакомпанией «Бритиш Эйрвэйс» провели любопытный эксперимент, показавший влияние белого шума турбин на восприятие пассажирами блюд из меню в полете, сообщает «Дэйли Мэйл». По мнению ученых, беспрерывный гул двигателей негативно влияет на способность распознавать кислые, соленые и сладкие вкусы.

Поработать подопытным вызвался академик Барри Смит, пробовавший еду во время перелета из Стамбула в Лондон в поглощающих шум наушниках и без них. Трапеза в наушниках показалась академику приятнее обычной. Ученые считают, что вина за посредственный вкус пищи, предлагаемой во время воздушных путешествий, лежит на белом шуме — монотонном гуле турбин, которые мы слышим от момента взлета до момента посадки.

Согласно выдвинутой теории, вибрация барабанных перепонок в полете заставляет пассажиров хуже различать сладкий, кислый и соленый вкусы, снижая чувствительность рецепторов во рту примерно на 15 %. Кроме того, белый шум способствует усилению восприятия горечи. А вот на недавно открытый пятый вкус — умами, присущий некоторым сырам, моллюскам, помидорам и соевому соусу — «самолетный эффект» не распространяется. Поэтому British Airways решила активнее использовать эти ингредиенты в своем небесном меню. Правда, по всей вероятности, насладиться гастрономическими переменами удастся не всем — компания собирается отменить бесплатное питание пассажиров ближнемагистральных рейсов.

Источник: http://tonkosti.ru/

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz