newstaraz.kz

 
 

Шолпан Ильмуханбетова: На кредитование предпринимательства по программе «Занятость-2020» в 2016 году выделят 420 миллионов тенге


1451470153
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

На реализацию программы «Занятость-2020» в 2016 году в Мангистауской области предусмотрено более одного миллиарда тенге.

Из этих средств 420 миллионов тенге будут направлены на кредитование предпринимателей. Об этом рассказала Шолпан Ильмуханбетова, заместитель акима Мангистауской области.  Станислава Куцай

На развитие социальной сферы, по словам заместителя акима области, в 2016 году собираются потратить 6,6 миллиарда тенге, в том числе 918 миллионов тенге планируется направить на социальную поддержку и стимулирование работников социальной сферы, прибывающих для работы в село. В эту сумму, по словам Шолпан Ильмуханбетовой, входят подъемные пособия в размере 70 месячных расчетных показателей (148 тысяч тенге) и бюджетные кредиты на приобретение жилья – 1500 МРП (3 миллиона тенге).-На проекты по благоустройству, текущему ремонту социальных объектов по программе «Дорожная карта занятости-2020» планируется направить 518 миллионов тенге, из них 425 миллионов тенге — это трансферты из республиканского бюджета, — сообщила заместитель акима области.Впервые из республиканского бюджета, как отметила Шолпан Ильмуханбетова, будут направлены средства в 2016 году на обучение 100 молодых специалистов на базе учебных центров работодателей, к примеру, таких как учебном центре компании «Ерсай» и других.На формирование регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров — 362 миллиона тенге.

Фото из архива «Лады»


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz