newstaraz.kz

 
 

Шокировавшему весь мир ребенку с шеей «жирафа» сделали операцию (фото)


pogudx4mg6052s48k.ce7de441
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Махендра Ахивар. Фото: Mirror

Индийский школьник Махендра Ахивар обладает шеей с очень тонкими и слабыми мускулами, из-за чего его голова может поворачиваться или свисать на 180 градусов, передает Mirror.

Возможно он бы так и дальше мучился, но британка Джулия Джонс из Ливерпуля поменяла его жизнь. Весь мир был шокирован, увидев фотографии со страдающим мальчиком. Британка нашла 12 тысяч фунтов на важную операцию, которая помогла мальчишке улучшить свое физическое состояние.

Махендра Ахивар. Фото: Mirror

Его отец Мукеш не может скрыть свою радость.

«Это просто чудо. Он выглядит великолепно. У него теперь прямая шея, а жизнь поменялась в лучшую сторону. Он в хорошем месте. Было очень больно видеть его в прошлом состоянии. Мы думали, что потеряем ео навсегда», — признается отец.

Махендра Ахивар с хирургом. Фото: Mirror

Его 36-летняя мать Сумитра порой хотела, чтобы он умер, поскольку не могла смотреть на его мучения.

«Я просто не могла видеть его в таком состоянии. Наблюдать за ним было сродни пыткам над собой. Он ничего не мог сделать с собой. И мы не могли ему помочь. Он целыми сутками сидел в углу и молчал. Это не было жизнью, это было существованием», — вспоминает прошлое его мать.

Хирург Раджагополан Кришан как раз и провел первую операцию на шее ребенка. Теперь врачи планируют трансплантировать ребенку крепкую костную ткань и вставить специальные пластины в шею. Операцию по трансплантации запланировали на следующий год.

Махендра Ахивар в школе. Фото: Mirror

Махендра Ахивар в кругу близких. Фото: Mirror

Махендра Ахивар в кругу близких. Фото: Mirror

Махендра Ахивар в школе. Фото: Mirror

Махендра Ахивар с хирургом. Фото: Mirror

Махендра Ахивар. Фото: Mirror

Махендра Ахивар и британка Джулия. Фото: Mirror

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz