newstaraz.kz

 
 

Школьникам в Кызылординской области запретили пользоваться смартфонами


pogudx30nla07vrfcg.98b59a90
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото applemix.ru

В школах Кызылординской области теперь запрещено пользоваться смартфонами. Так прокуроры решили улучшить качество обучения и усвоения знаний, а также искоренить зависть, возникающую у школьников к обладателям дорогих гаджетов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Запрет наложен в рамках проекта по противодействию правонарушениям в учебных заведениях. Пользоваться смартфонами нельзя как учащимся, так и учителям.

«Впервые по республике только в Кызылординской области в уставы всех 299 школ внесены изменения, запрещающие пользоваться «смартфонами», за исключением мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/смс» (т.е. простые телефоны)», — сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре пояснили, что это решение обусловлено тем, что пользование смартфонами негативно влияет на образовательный процесс, и самое главное – дети имеют бесконтрольный доступ к интернет пространству, где немало вещей, отрицательно воздействующих на нравственное и духовное их развитие.

«Проведенный прокуратурой очередной мониторинг социальной сети «ВКонтакте» показал, что 106 детей нашего региона участвовали в группах, пропагандирующих самоубийства. Кроме того, выявлено 13 пропагандирующих суицидальное поведение сообществ, которых посещали учащиеся 26-ти школ города Кызылорды», — сообщает пресс-служба.

Помимо вредного воздействия мобильной связи на здоровье детей, причиной запрета стали кражи дорогих «гаджетов» (65% предметов преступного посягательства) в школьных стенах, которые возникают, как отмечено, по причине обычной детской зависти к тому, у кого мобильник дороже.

«Запрет» будет распространяться и к учителям, поскольку в ходе учебного часа учителя часто отвлекаются от основной работы.

Также сообщается, что для реализации этих мероприятий акиматом области планируется выделение свыше 900 млн тенге, в том числе для оборудование индивидуальными запирающимися ячейками для хранения смартфонов при входе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz