newstaraz.kz

 
 

Школьник спас 8-летнюю девочку от изнасилования в Алматинской области


  17.04.2017 NewsTaraz.kz.

Кадр из видео с сайта facebook.com

Школьник спас 8-летнюю девочку от изнасилования в Алматинской области. Об этом на своей странице сообщил пользователь Facebook Ислам Кураев.

“Я знаю только его имя, его зовут Тимур, я даже еще не видел его, но он совершил благородный поступок. 14 апреля в 6 вечера парень – ученик старших классов школы имени Кунаева – не дал случиться большой трагедии, не дал сломать жизнь ребенку. Он, рискуя своей жизнью, отбил молодую девочку, когда педофил пытался ее изнасиловать. Этот парень достоин того, чтоб страна знала его в лицо”, – написал Ислам Кураев, опубликовав видео, на котором школьник рассказывает подробности случившегося.

По мнению блогера, школьника следует отметить за его отвагу и героизм. “Сегодня люди потеряли человечность, многие взрослые люди, видя происходящее, прошли мимо и не помогли маленькой девочке, когда та звала на помощь, а он, не побоявшись, бросился на помощь”, – написал Ислам Кураев.

Напомним, нападение на девочку 2008 года рождения произошло на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области вечером 14 апреля. Подозреваемый 32-летний местный житель был задержан в тот же день. Сейчас он находится в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 121 части 4 УК РК.

Как сообщил директор ГКП на ПХВ “Алматинская региональная детская клиническая больница” Ролан Нурбаев, врачи зафиксировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб и контузию глазного яблока. “Есть официальное заключение судмедэксперта о том, что попытка (изнасилования – прим. автора) была, а самого факта не произошло. Все органы сохранны у нее”, – сообщил Нурбаев.

(Просмотры 261 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 144635  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz