newstaraz.kz

 
 

Школьник из ВКО получил награду за спасение детей из горящего дома


2015121601233972925_vko20god
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней приказом МВД РК 9-ти летний Шынгыс Естай стал обладателем нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

Прошел ровно год, как Шынгыс Естай в результате страшного пожара в одиночку спас двух братьев и сестренку. Об этом подвиге знали не только жители села Бозанбай, Уланского района, о героическом поступке мальчика писали и говорили по всей республике, сообщает Комитет по ЧС МВД РК.
И вот награда нашла своего героя. За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней приказом Министра внутренних дел РК 9-ти летний Шынгыс Естай стал обладателем нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».
Напомним, что история произошла 10 декабря 2014 года, в селе Бозанбай, Уланского района, ВКО. Четверо детей остались одни дома. Взрослые захлопнули дверь на замок, чтобы ребятишки не выбегали во двор, так как на улице был сильный мороз. Спустя некоторое время, старший Естай заметил в одной из комнат дым, он исходил от проводов.
Пожар разгорелся за считанные минуты в результате короткого замыкания в электропроводке. Заметив пламя, старший брат не растерялся, мужественно схватил малышей и подвел к окну. Разбив стекло он, поочерёдно, помог выбраться братьям и сестре на улицу. После, мальчишка вернулся через окно обратно в горящий дом, чтобы вынести документы. Всё это время он был босиком, бегал по снегу и по горящему дому. В результате ребенок получил легкое обморожение ступней.
Фото: КЧС МВД РК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz