newstaraz.kz

 
 

Школьник из Техаса Ахмед Мохамед, ставший известным после ареста за самодельные часы


2015102008583433050_pic_8de4ff3b04f5575a627d377cfa45c173
  20.10.2015 NewsTaraz.kz.

Задержанный за самодельные часы подросток посетил Белый дом

Учитель заподозрила в самодельных часах взрывное устройство.

Школьник из Техаса Ахмед Мохамед, ставший известным после ареста за самодельные часы, которые учителя приняли за бомбу, посетил Белый дом по приглашению президента США Барака Обамы, передает Lenta.ru.
Мохамед побывал на мероприятии «Ночь астрономии», призванном поощрять школьников заниматься различными науками. Сам Мохамед поблагодарил Обаму за поддержку и рассказал, что смирился с прозвищем, которое ему дали интернет пользователи — «ребенок с часами».
«Судите о людях не по тому, как они выглядят, а судите их по сердцу», — добавил Мохамед.
Об инциденте, произошедшем в одной из школ Техаса, стало известно 16 сентября. 14-летний подросток суданского происхождения Ахмед Мохамед принес в школу самодельный будильник, который зазвонил на уроке. Учительница попросила показать ей устройство. Увидев будильник, она заподозрила, что это бомба, и забрала часы. Вскоре Мохамед был задержан на территории кампуса. В отношении полицейских, задержавших мальчика, было начато расследование.
Президент США Барак Обама пригласил Мохамеда в Белый дом, назвав его часы «классными». Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что за талант подростка необходимо поддерживать, а не арестовывать.
Фото: AP Photo.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz