newstaraz.kz

 
 

Шесть человек в Стамбуле и 42 в Анкаре погибли во время попытки госпереворота


7db7c44f-e9bb-42ea-a000-443930367283
  16.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©SEDAT SUNA
Огонь по гражданским лицам открыли сторонники группы военных, пытавшихся совершить переворот в Турции.

Число жертв столкновений в Стамбуле во время попытки переворота достигло шести человек, много мирных жителей ранены, передает новостной портал Haberler.

Кроме того, как отметила прокуратура района Гельбаши столицы Турции, в столкновениях, произошедших в Анкаре погибли 42 человека. Ранее сообщалось, что в этом районе погибли 17 полицейских спецназа.

По его данным, в период с полуночи до 2:30 по местному времени в одну из стамбульских больниц было доставлено шесть человек, скончавшихся в результате полученных ран во время столкновений с мятежниками.

Ранее Anadolu Ajansı сообщило, что огонь по гражданским лицам открыли сторонники группы военных, пытавшихся совершить переворот в Турции.

В правительстве считают, что за этим стоят сторонники движения «Хизмет», созданного Фетуллахом Гюленом, который обвиняется в антиправительственной деятельности. Однако они отрицают свою причастность к перевороту.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в ночь на 16 июля в стране была предпринята попытка государственного переворота. На данный момент закрыт Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Военными объявлено военное положение и комендантский час по всей стране.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что выступит со специальным заявлением в ближайшие часы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz