newstaraz.kz

 
 

Шанс на проведение бесплатной процедуры ЭКО возрос в Казахстане


2a0b03dd-d357-404a-8be8-2d6eaf82c03b
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Больше всего бесплодных пар живут в Алматинской области.

Число страдающих бесплодием казахстанцев превалирует в Алматинской области. Так, по данным Министерства здравоохранения и социального развития РК, в регионе около трех тысяч официально зарегистрированных бесплодных мужчин и женщин, передает Today.kz.

В ведомстве сообщили, что в 2016 году на проведение процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) выделены средства на 800 циклов. Отметим, в Казахстане программа ЭКО введена в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи с 2010 года. Тогда было проведено 100 циклов процедуры.

«Затем в 2011-2015 годах увеличилось с 350 циклов в 2011-м до 750 в 2015 году. Кроме того, в 2015 году в связи с экономией финансовых средств на оказание высокоспециализированной медицинской помощи было проведено дополнительно еще 70 циклов ЭКО», — добавили в ведомстве.

Увеличение количества выдаваемых квот связано с реализацией программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан», сообщили в Департаменте организации медицинской помощи МЗСР РК.

При этом женщина сама выбирает, где именно проходить процедуру. Минздрав определяется лишь список ЭКО-центров, допущенных к проведению данных процедур в Казахстане в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Для получения направления на ЭКО супружеской паре, страдающей бесплодием, необходимо встать на диспансерный учет в женскую консультацию по месту жительства и динамически наблюдаться. Бесплодные пары при наличии показаний к ЭКО проходят соответствующее лабораторно-диагностическое обследование для подготовки к проведению ЭКО. После соответствующей подготовки медицинских документов врачи поликлиники направляют документы в Управление здравоохранения, где принимается комиссионное решение о направлении лиц, страдающих бесплодием, на проведение ЭКО.

Добавим, на начало 2015 года в республике зарегистрировано 13 347 больных, страдающих бесплодием. Среди них 815 мужчин и 12532 женщины. Согласно данным статистики, в Казахстане страдает бесплодием каждая шестая семья.

Фото -

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz