newstaraz.kz

 
 

Сезон фонтанов открылся в Таразе


Сезон фонтанов открылся в Таразе
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

В общей сложности в областном центре насчитывается 19 фонтанов.

В областном центре заработали все фонтаны, сообщает МИА Казинформ.

«Традиционно в нашем городе начинается сезон фонтанов 1 мая, в День единства народа Казахстана, — рассказал корреспонденту агентства руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства городского акимата Бахытжан Жаксылыков. — Но в этом году в связи с тем, что теплая погода фактически установилась еще в марте, решено подключить системы ранее срока».

В общей сложности в областном центре насчитывается 19 фонтанов, на их годовое обслуживание из местного бюджета выделено 78 млн. тенге. Это стоимость объемов воды, техническое сопровождение.

«Количество фонтанов в Таразе возросло в прошлом 2015 году. К празднованию 550-летия Казахского ханства в городе были установлены новые комплексы фонтанов на аллее парка Кайрата Рыскулбекова, где находятся Почетные доски с именами выдающихся людей города и области, а также в 12-ом микрорайоне «Астана», возле гостиницы «Тараз». Для жаркого жамбылского климата фонтаны — не роскошь, а насущная необходимость», — рассказал Б. Жаксылыков.

Ранее были реконструированы два фонтана на центральной площади Тараза «Достык», фонтаны в парках «Женис» имени Б. Момышулы, Турара Рыскулова, в сквере «Атшабар».

Автор Галина Скрипник
Фото gorodtaraz.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz