newstaraz.kz

 
 

Сейтказы Матаев помещен под домашний арест


pogudx1qbb2rfnp9mo.a7426967
  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

Медеуский районный суд № 2 Алматы в среду принял решение об избрании меры пресечения задержанному президенту Национального пресс-клуба, главе Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаеву.

Подозреваемому в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в виде домашнего ареста, передал корреспондент Новости-Казахстан агентства из зала суда.

«Ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить», — сказала судья Анина Байдаулетова, зачитывая постановление.

Таким образом, суд поддержал ходатайство следственной группы, которое в свою очередь было поддержано прокуратурой. Сторона защиты ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде залога.

Матаев, выступая в суде №2 Медеуского района, попросил поддержать ходатайство своих адвокатов о залоге.

«Я хочу сказать, что я не собираюсь покидать родину, никуда я не собираюсь уезжать. Я хочу доказать свою невиновность. Вину свою не признаю полностью», — сказал он.

Также он заявил об отсутствии на него какого-либо давления.

«Никакого давления со стороны следственных органов в отношении меня и моей семьи нет. Я готов и дальше служить нашей родине», — добавил он.

Также Сейтказы Матаев заявил о готовности возместить нанесенный ущерб.

Как сообщалось, Матаев был задержан 22 февраля 2016 года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В сообщении департамента отмечалось, что за инкриминируемые Матаеву преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества».

На сегодняшний день для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имеющееся имущество Матаева с санкции суда наложен арест.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz