newstaraz.kz

 
 

Северная Корея готовится нанести превентивный ядерный удар


pogudx3egjsnman4rg.d4fd2570
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США.

Об этом заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён.

«В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — говорится в письменных ответах министра.

Он заявил, что ситуация на Корейском полуострове из-за действий США, которые постоянно проводят маневры совместно с Республикой Корея, находится на грани полномасштабной войны.

«В настоящее время на Корейском полуострове сложилась такая ситуация, что прямо сейчас может разразиться война из-за США, которые проводят военные учения в реальных условиях, предусматривающих все способы совершения внезапных военных налетов на КНДР, и представляют «превентивный удар» уже свершившимся фактом», — говорится в письменных ответах главы МИД.

По его мнению, США переводят центр стратегии по господству над всем миром на Азиатско-Тихоокеанский регион и определили КНДР как цель для нападения «номер один», поэтому «всем странам, желающим мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе, следует бдительно относиться к проискам США».

 

«Мы обладаем могучей военной мощью, способной вести войну любыми средствами. КНДР перевела свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США», — сказал глава МИД.

Ситуация в регионе резко обострилась после того, как КНДР провела ряд масштабных учений. 21 марта Пхеньян запустил ракету на западном побережье страны, 18 марта — в сторону Японского моря. Ранее военные КНДР осуществили запуск ракет 10 марта.

7 февраля Северная Корея вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный, как заявили в Пхеньяне, для слежения за Землей. 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

В июле 2015 года власти республики заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки своей ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

В 2009-м Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. Северная Корея стала ядерной державой в 2005 году.

Источник: ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz