newstaraz.kz

 
 

Сеул намерен возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР


2016010716520796088_1452161419_060bf3ef9ac31908aa96d8bf28eea
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

Возобновление вещания из громкоговорителей, которое запланировано на 8 января, станет ответом на испытание Северной Кореей водородной бомбы.

 Южная Корея в пятницу возобновит вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в ответ на испытание водородной бомбы, о котором заявил в среду Пхеньян, говорится в заявлении на официальном сайте президента Южной Кореи, передает РИА Новости.

 

«Правительство приняло решение возобновить вещание из громкоговорителей в направлении КНДР после полудня 8 января», — говорится в заявлении.

 

Испытания, проведенные КНДР, стали нарушением международных соглашений и обязательств Пхеньяна, они также ставят под угрозу соглашение, заключенное между КНДР и Республикой Корея в августе 2015 года, отмечается в заявлении.

 

Обострение на границе двух Корей произошло после инцидента 4 августа 2015 года с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на мине в демилитаризованной зоне. В ответ Сеул начал вещание пропагандистских сообщений из громкоговорителей на границе с КНДР, 20 августа Южная Корея объявила об обстреле своей территории артиллерией КНДР. Более часа спустя южнокорейская артиллерия открыла «ответный» огонь в направлении источника огня противника. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли без всякой причины. В итоге обе стороны обвиняли друг друга в «провокациях» и грозили возмездием. После длительных переговоров была достигнута договоренность между КНДР и Южной Кореей о снижении градуса напряженности на Корейском полуострове.

 

Фото vistanews.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz