newstaraz.kz

 
 

Серийного мошенника осудили в Алматы


photo_187275
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

Серийного мошенника осудили в Алматы, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт Верховного Суда РК.

В суде № 2 Медеуского района Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины.

«Судом установлено, что 13 марта 2016 года гражданин А. узнал, что его знакомая хочет сделать у себя дома ремонт. У него возник преступный умысел на совершение мошенничества. Для реализации своего преступного умысла путем обмана и злоупотребления доверием он сообщил женщине, что сам займется строительными работами и закупит строительные материалы», — говорится в информации и отмечается, что женщина отдала 24 тысячи тенге.

В марте этого года подсудимый предложил своей знакомой помощь в получении водительского удостоверения, при этом обманул, сказав, что работает в спецЦОНе. За свои услуги мужчина попросил 30 тысяч тенге. Доверчивая женщина отдала ему деньги. Подобное предложение он сделал еще нескольким людям. В ходе судебного процесса подсудимый признал свою вину.

«Приговором суда гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 часть 2 пункт 2 УК  РК. Ему назначено три года ограничения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу», — отмечается на сайте Верховного Суда. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz