newstaraz.kz

 
 

Серикжан Мамбеталин отпущен под подписку о невыезде


dd3fefd7-0b18-4dae-8962-5cd092172874
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Алмалинский районный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения.

Алмалинский районный суд Алматы удовлетворил ходатайство адвоката Серикжана Мамбеталина об изменении меры пресечения для его подзащитного. До рассмотрения дела апелляционной инстанцией Мамбеталин будет находиться под подпиской о невыезде, рассказал Today.kz адвокат Ермурат Муканов.

«Он осужден, под арестом, но приговор вступил бы в силу только после апелляционной инстанции, — сообщил Муканов. — Как только сформируют все, примут апелляционные жалобы, возражения, отзывы, отправят. Я думаю, до 15 февраля, наверное. Изменили ему (Мамбеталину — Прим. автора) меру пресечения на подписку о невыезде».

Напомним, гражданские активисты Серикжан Мамбеталин и Ермек Нарымбаев были задержаны в октябре 2015 года по обвинению в разжигании национальной розни и 22 января 2016-го приговорены к двум и трем годам лишения свободы соответственно. Кроме этого, обоим запрещено заниматься общественной деятельностью в течение пяти лет.

29 января Серикжан Мамбеталин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к общественности. Он сообщил, что признал свою вину и раскаялся.

«Я серьезно ошибся и свою ошибку полностью осознал, хотя и совершил это преступление не злонамеренно. (…) Я уже получил горький и нелицеприятный для себя урок. И он показателен для всех других, — написал Серикжан Мамбеталин. — Прошу вас отнестись с искренним человеческим пониманием к моему обращению и поддержать мое прошение о смягчении приговора, с определением наказания, не связанного с лишением свободы».

Мамбеталин напомнил, что суд запретил ему занятие любой общественной деятельностью и заявил, что если его вопрос будет решен положительно, он отойдет от общественно-политической деятельности.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz