newstaraz.kz

 
 

Серик Ахметов попросил прощения за содеянное у Президента


2015121010080575242_9733186
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ахметов в своем последнем слове попросил прощения у главы государства Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал его доверие».

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, находящийся на скамье подсудимых, в своем последнем слове попросил прощения у главы государства Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал его доверие», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.
Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере. Ему также предъявлялось обвинение в получении взятки в особо крупном размере, однако гособвинением эта статья была исключена. Прокуроры запросили для экс-премьера 12 лет колонии с конфискацией имущества.
«Я хочу обратиться к главе нашего государства, лидеру нации, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему учителю и наставнику… Я искренне прошу прощения у Нурсултана Абишевича за то, что не оправдал его доверие и заставил переживать», — сказал Ахметов, выступая на суде с последним словом.
На скамье подсудимых также находится ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Фото © Асем Миржекеева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz