newstaraz.kz

 
 

Сергея Кулагина сравнили с королевой Великобритании


26_main
  05.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстрация informburo.kz
У акима Акмолинской области в четыре раза больше земли, чем у Елизаветы II
Политолог Расул Жумалы в своём посте в Facebook сравнил возможности владения собственностью Елизаветы II и акима Акмолинской области.

У Сергея Кулагина оказалось в аренде в четыре раза больше пахотных земель, чем королевы Великобритании.

«У Елизаветы II, королевы Великобритании — самой богатой монархии в мире — в собственности имеется 18 тысяч гектар земли. Причём, по закону продать она эти земли не имеет права, хотя ее предки в течении тысячи лет защищали, служили и преумножали славу этой земли. У акима лишь одной, причем дотационной области Казахстана в собственности 80 тысяч гектар. Причём, сделать с этой землей он вправе всё что захочет, хотя что полезного он и его предки сделали для этой земли неизвестно. Кто там обижался на Бората за дискредитацию Казахстана и грозился подать в суд? Да он — просто невинное дитя по сравнению с доморощенными латифундистами» — задумался политолог Расул Жумалы.

Пост вызвал целую дискуссию у пользователей социальной сети.

«Нахватали ушлые посткоммуняки в мутные 90-е», — прокомментировал Аскар Каршыга.

«Ну куда смотрела прокуратура, КНБ, финансовая полиция, в конце концов есть закон о земле.  Не может одно физическое лицо, даже юридическое оформлять на себя столько пахотной земли», — возмутился  Берик Жамал-Алиев.

Информация о доходах королевы Великобритании открыта для британских подданных. Королева не обязана разглашать состояние своих персональных счетов, но многие подробности благосостояния королевы становятся достоянием общественности. Персональные доходы Елизаветы II, по большей части, складываются из средств, которые поступают из герцогства Ланкастер. Как сообщали в BBC в прошлом году, в портфеле герцогства — 18 454 га земли в Англии и Уэльсе, а также коммерческая, сельскохозяйственная и жилая недвижимость. Земля считается собственностью королевы и передаётся по наследству, но продать эту землю сама Елизавета II не может.

Напомним, под давлением со стороны членов Комиссии по земельной реформе на первом выездном заседании в Кокшетау аким Акмолинской области Сергей Кулагин признался, что имеет в собственности 80 тысяч гектаров земли. Это в несколько раз превышает цифры королевы Туманного Альбиона.

Информбюро

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz