newstaraz.kz

 
 

Серебряный призер Рио продал свою медаль, чтобы спасти больного мальчика (фото)


pogudx6g5fppm4ou7.83e5e296
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.
Петр Малаховский с серебряной медалью. Фото: facebook.com/piotrmalachowskipl

Польский метатель диска Петр Малаховский, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Бразилии, продал ее, чтобы помочь мальчику с редкой злокачественной опухолью сетчатки. Как отметил сам спортсмен, после этого его награда стала дороже золотой.

О намерении устроить аукцион, чтобы продать медаль, Малаховский сообщил на своей странице в Facebook. Как оказалось, с просьбой о помощи к атлету обратилась мама 3-летнего Олека, страдающего редким заболеванием — злокачественным раком сетчатки глаза.

Малышу требовалась дорогостоящая операция, иначе он мог лишиться глаза. Однако польские врачи помочь ему ничем не могли, требовалась помощь американских специалистов.

«Я решил помочь Олеку и выставил выигранную в Рио медаль на торги. Вся вырученная сумма будет отправлена на лечение», — написал спортсмен, призывая отозваться всех неравнодушных людей.

Объявление об аукционе

«В Рио я боролся за золото. Сегодня я обращаюсь ко всем — давайте бороться вместе за то, что более ценно. Здоровье этого фантастического мальчика. Если вы поможете мне, моя серебряная медаль может стать дороже золота», — добавил Малаховский.

Медаль купили польские миллиардеры Доминика и Себастьян Кульчик за 126 тысяч долларов. Об этом сообщил спортсмен, поблагодарив всех, кто откликнулся на его призыв.

«Мы смогли показать, что вместе мы можем творить чудеса. Моя серебряная медаль сегодня стоит гораздо больше, чем неделю назад. Стоит жизни и здоровья маленького Олека. Это наш большой совместный успех»,- написал спортсмен.

Петр Малаховский сам воспитывает сына, который вместе с папой надеется на золотую медаль в будущем.

Рисунок сына Малаховского

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz