newstaraz.kz

 
 

Сердце погибшего тренера в Рио спасло жизнь бразильянке


pogudx2720ltu649ng.f4aec204
  01.10.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО: Национальный институт кардиологии Бразилии

Погибший в Рио тренер немецкой сборной Штефан Хенце стал донором органов. Последняя воля спортсмена была осуществлена при поддержке его семьи, передает Sputniknews.kz.

Сердце Штефана Хенце пересадили бразильянке Ивонетти Бальтазар. Женщина перенесла инфаркт четыре года назад и нуждалась в пересадке главного органа. Спасти жизнь женщины помогло сердце 35-летнего немецкого тренера, который погиб в автокатастрофе во время олимпийских игр в Рио.

В органе здравоохранения штата Рио-Де-Жанейро также сообщили, что печень и обе почки Хенце были успешно трансплантирвоны трем тяжело больным. В итоге, смерть спортсмена подарила жизнь четырем пациентам.

Напомним, Штефан Хенце попал в аварию, когда ехал на такси по пути в олимпийскую деревню. Машина, в которой он находился врезалась в стену. В результате Хенце получил серьезные травмы головы. Врачи боролись за его жизнь в течение суток, однако 16 августа стало известно о смерти спортсмена.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz