newstaraz.kz

 
 

Сенсационные снимки по делу Ерасыла Аубакирова появились в СМИ (фото)


pogudx3cg141ebb4a.ceec0fed
  06.09.2016 NewsTaraz.kz.
Ерасыл Аубакиров

Близится слушание по делу об убийстве студента столичной медицинской академии Ерасыла Аубакирова. В распоряжении 31 канала появились скандальные снимки момента истязания молодого человека. На них якобы запечатлен Аян Мейрбаев, превратившийся из подозреваемого в потерпевшего.

Эти кадры журналисты получили от пользователя под ником Сара Адай. Судя по всему, они сделаны с видео, которое появилось сразу после убийства. Но эти фрагменты ранее не были опубликованы.

Скриншот / видео 31.kz

Скриншот / видео 31.kz

Скриншот / видео 31.kz

На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Автор делает намек на то, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева, который в начале следствия считался главным подозреваемым, а сейчас проходит по делу потерпевшим.

Скриншот / видео 31.kz

Скриншот / видео 31.kz

Скриншот / видео 31.kz

По мнению юристов, отправитель снимков рассчитывал на то, что дело в отношении Мейрбаева вернут на доследование, так как статья 183 предусматривает подобное в случае публикации материалов, в том числе в средствах массовой информации.

«Да, возможно, это идет манипуляция. То есть, люди хотят возобновить уголовное преследование неких лиц на основании распространяемого видео. Но, я объясню, что в данном случае это могут сделать либо органы уголовного преследования в лице прокуратуры, либо по заявлению самих потерпевших. Но ни те, ни другие таких действий не предпринимают», — говорит юрист Серик Айтбаев.

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве состоится 7 сентября.

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека: Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено, а затем его и вовсе признали потерпевшим.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

 

(просмотры 46 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz