newstaraz.kz

 
 

Семьям погибших казахстанских полицейских устроили экскурсию по Китаю (фото)


pogudx4l9j5c3m9o9.95683954
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлены пресс-службой МВД РК

По инициативе Посольства Китайской Народной Республики в Казахстане семьи сотрудников органов внутренних дел нашей страны, погибших при исполнении служебного долга, посетили Поднебесную. В ходе официального визита делегация ознакомилась с историческими памятниками Пекина, Шанхая и Урумчи, сообщает пресс-служба МВД РК.

Отметим, ранее с инициативой организовать визит в страну с более чем двухтысячелетней историей для родных сотрудников, погибших при исполнении, выступил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РК Чжан Ханьхуэйем министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. В результате чего было подписано двустороннее соглашение.

Действительно, шестидневный визит в Поднебесную оказался не только интересным, но и содержательным. Организаторам мероприятия, представителям Министерства общественной безопасности КНР, удалось удивить не только детей красочной и увлекательной программой, но и взрослых. Поэтому казахстанцы надолго запомнят эту поездку.

В числе участников делегации — 20 человек из разных регионов Казахстана. Среди них вдова и сын Халык Каhарманы, капитана полиции Газиза Байтасова; вдова и сын погибшего дорожного полицейского из Караганды Кайрата Джумабекова, который ценой собственной жизни спас 170 детей и семерых учителей от смертоносной аварии.

В поездке приняли участие также вдова и дочь бойца подразделения специального назначения «Арлан» Руслана Жолдыбаева, который пять лет назад погиб в ходе операции по задержанию убийц двух полицейских в Актюбинской области; супруга и дочь погибшего при задержании особо опасных преступников патрульного полицейского из Алматы Галымжана Абдирова.

Кроме того, были приглашены супруга и дочь погибшего в Таразе 12 ноября в ходе задержания террориста полицейского Полата Аянкулова; супруга и дочь погибшего участкового Качирского РОВД Фарида Какабаева; супруга и сын погибшего в июле 2012 года при задержании группы подозреваемых в убийстве полицейских в Темирском районе Актюбинской области начальника отделения «Сункар» Айболата Иманбаева.

Также Китай в составе приглашенных посетили вдова и сын погибшего при попытке предотвратить хулиганские действия правонарушителей полицейского ЛОВД на станции Шу Рахата Амантаева; супруга и сын сотрудника отдела криминальной полиции УВД города Степногорска Кайрата Жусубаева, скончавшегося в результате ранения, полученного при исполнении служебных обязанностей; супруга-сотрудница полиции Баян Ахметова и сын погибшего бойца СОБР Ержана Ахметова, который был убит при осмотре одной из заброшенных дач выстрелом из обреза преступника.

Советник Посольства КНР в РК Дай Сюйкуй отметил, что такое сотрудничество еще больше сплотит Китай и Казахстан.

«До сих пор такие визиты организовывались только между Китаем и Россией. Полтора года назад меня назначили советником Посольства КНР в РК по делам полиции. С тех пор мы совместно с МВД РК развивали эту благородную миссию. В этом году министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов принял наше предложение и организовал визит. Уверен, каждый член делегации, как матери, так и дети, получили от поездки много положительных впечатлений», — сказал он.

Также советник выразил надежду, что новое поколение мирного времени продолжит доброе дело и это станет доброй традицией.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz