newstaraz.kz

 
 

Семья выбросившей ребенка в Карагандинской области готова забрать его к себе


Семья выбросившей ребенка в Карагандинской области готова забрать его к себе
  20.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
По словам близких матери младенца, 18-летняя девушка пребывает в депрессии.

Родители студентки жезказганского колледжа, которая выбросила своего недоношенного семимесячного сына в мусорный бак, готовы забрать малыша к себе, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на старшую сестру студентки, попросившей не указывать анкетных данных семьи.

«Мы хотим забрать мальчика к себе. Он же наш родной. Если законодательство об опеке позволяет, мы оформим все документы и заберем мальчика», — говорит сестра девушки.

По словам девушки, ее младшая сестра пребывает в состоянии депрессии. «Ей так тяжело сейчас. Нам всем сейчас трудно после этой истории. Мы рады, что появился на свет этот малыш», — говорит сестра.

Однако, как пояснили в прокуратуре Жезказгана, исход дела может быть разным. «Хотят или не хотят, получится у них или нет, я не могу прогнозировать. Это их право, этой семьи. Я ничего комментировать не буду, следствие идет», — сказал представитель прокуратуры Жезказгана Руслан Рахимбеков.

Как дополнил прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Чингиз Нурдаулетов, последнее слово остается за органами опеки и попечительства.

«Не буду говорить на примере этой семьи. Им и так тяжело сейчас. Но в общих чертах скажу, что ни один госорган не стремится увеличивать в стране число сирот. Конечно, органы опеки и попечительства и полиция будут только рады, если родственники захотят забрать малыша. Но это гуманное и хорошее желание не освобождает биологическую мать от уголовной ответственности. Досудебное расследование ведется. А что будет дальше, покажут итоги расследования. Условная или реальная судимость не будут иметь принципиального значения при разрешении вопроса о судьбе младенца. Последнее слово за компетентными органами – отделом опеки и попечительства», – пояснил Нурдаулетов.

Также стало известно, что выбросившая младенца в мусорный бак 18-летняя девушка вернулась и забрала окровавленный пакет. Ребенка к тому моменту уже нашла дворник. Об этом рассказала жительница села Елена Седова, участвовавшая в оказании помощи малышу.

«Женщина, которая 17 мая в 14:00 нашла в мусорном баке пакет с ребенком, через центр занятости была привлечена к работам по благоустройству и санитарной очистке улиц. Когда она нашла ребенка, то сразу побежала в местную семейно-врачебную амбулаторию. Пакет остался лежать на мусорке, — говорит Елена Седова. – Именно в этот момент девушка, бросившая ребенка, вернулась к контейнеру. Увидев пустой пакет, она забрала его и убежала. Возвращается дворник с полицейскими, а окровавленного пакета нет. Полицейская собака взяла след и привела сотрудников полиции к особняку, где живет девушка с родителями».

Меж тем, по данным управления здравоохранения области, состояние недоношенного ребенка улучшается: оно стабильно тяжелое, но не критическое, дышит сам, без препарата искусственной вентиляции легких.

Как ранее сообщалось, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области местная жительница – дворник, которая убирала улицу. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. Якобы она могла убить его другими способами, но не сделала этого. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК «Покушение на убийство матерью новорожденного». Кроме того, стало известно, что девушке не разрешили выйти замуж за 20-летнего парня, который, предположительно, является отцом ребенка.


В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия

В Жамбылской области мать выкинула новорожденного ребенка из окна машины

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины

Отец погибшего на трассе в Жамбылской области ребенка хочет жениться на его матери

Мать выброшенного из авто младенца в Жамбылской области выписали из больницы

Семья школьницы из Жамбылской области примирилась с отцом выброшенного из авто ребенка




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz