newstaraz.kz

 
 

Семья утонувшего в Алматы студента медвуза не верит в версию следствия


pogudx45qcrpld7pg.bae3c7f6
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.
Санжарбек Арзиев. Фото: соцсети

4 мая 2016 года тело алматинского студента медицинского вуза Санжарбека Арзиева после долгих поисков нашли в реке Есентай. В полиции сообщили, что молодой человек утонул, но родители считают, что его убили, передает 31 канал.

Зыйнаткан Кадырова ежедневно набирает номер мобильного своего погибшего сына. Она знает, что ее Санжарбек уже не ответит на звонок. Но, если трубку все же кто-то поднимет, возможно, сможет ответить на вопросы матери. Ведь телефон после гибели сына так и не нашли.

Скриншот 31.kz

Санжарбек Арзиев пропал в Алматы в 23 день своего рождения 30 апреля. Студент-отличник, выпускник медицинского вуза отмечал его в шумной компании.

«Я поздравляла его вечером в полвосьмого, он такой радостный был. «Мама, я сейчас с друзьями, попозже позвоню»», — вспоминает мама парня.

Мама Санжарбека. Скриншот 31.kz

Наутро друзья Санжарбека заявили, что он пропал возле реки Есентай, когда они возвращались из ночного клуба. Позже удалось получить видео с камер наблюдения, на нем видно, как неизвестный идет вдоль берега и падает в воду.

Время 2 часа 45 минут. Именно тогда Санжарбек вышел из машины своих друзей поговорить по телефону и больше его никто не видел.

Поиски шли несколько дней. 2 мая спасатели вытащили из воды тело Санжарбека Арзиева.

Уголовно-розыскное дело закрыли, а гибель Санжарбека признали несчастным случаем. Однако его родители теперь настаивают: их сына убили.

Отец Санжарбека. Скриншот 31.kz

«Может, ударили и убили нечаянно. Потому что побои есть. Драку скрывали. Вместе были четыре, потом пять человек. Двое неизвестных. Говорили сначала, что незнакомых нет. Много что скрывают», — сообщил отец Санжарбека Кубаныч Арзиев.

Супруги Арзиевы уверены, что полицейские не уделили этому делу должного внимания. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле много травм и гематом, он был раздет, не было при нем ни банковских карт, ни мобильного. У полицейских есть своя версия.

«Смерть гражданина Арзиева наступила в результате того, что он захлебнулся водой. Это подтвердили патологоанатомы. А по поводу того, что ссадины и кровоподтеки… Не исключены повреждения, когда течение несло его вниз», — заметила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тело нашли в четырех километрах от места предполагаемой гибели. Сейчас Арзиевы ведут переписку с прокуратурой и полицией города Алматы, требуя, чтобы следствие рассмотрело версию убийства и восстановило события той ночи. Официальные ответы на обращение должны быть готовы в начале августа.

Напомним, в Алматы, в ночь с 29 на 30 апреля, пропал студент Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Санжарбек Арзиев.

Позднее друзья студента вспомнили последние минуты перед его исчезновением.

Полицейские сообщили, что в реке тело не найдено, но поиски продолжаются.

В ходе поисковых мероприятий по розыску пропавшего студента полицейские обратились в управление природных ресурсов города Алматы с просьбой провести отвод воды в реке Есентай в другие параллельные источники. Эта просьба была удовлетворена 4 мая.

Как только уровень воды пошел на спад, тело молодого человека было обнаружено в реке на уровне проспекта Рыскулова. Видимо, его унесло туда течением.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz