newstaraz.kz

 
 

Семья убитого мальчика из Жамбылской области отказалась от предложенного им дома


a1409bdf-e584-45cd-a5b1-b1bf456d7314
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Семья мальчика, убитого в селе Бурыл в Жамбылской области, отказалась от предложенного им старейшинами местной турецкой общины дома.

Передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима области Ерканат Манжуов.

Семья убитого мальчика из Жамбылской области отказалась от предложенного им домаДом, предложенный семье убитого мальчика

Манжуов также рассказал, что семья подозреваемого уехала из села сразу же после инцидента.

Семья убитого мальчика из Жамбылской области отказалась от предложенного им домаДом семьи убитого малыша

Между тем, министерство внутренних дел РК опровергает распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию о погромах в Жамбылской области.

«В мобильных мессенджерах и социальных сетях неизвестными лицами распространяется заведомо недостоверная информация к фотографиям и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, которая связывается пользователями с преступлением в селе Бурыл, а также погромах в указанном регионе, что не соответствует действительности», — заявили в МВД, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в настоящее время Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации, в ходе которого будут установлены и привлечены к ответственности виновные лица. МВД при этом предупреждает, что, согласно статье 274 УК РК, за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

«В настоящее время в селе Бурыл Жамбылской области обстановка стабильная и находится под контролем. Правоохранительными и местными исполнительными органами приняты меры по обеспечению охраны общественного правопорядка и соблюдению законности. Пострадавших не имеется», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 15 февраля в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области, в частном доме, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело ребенка. По информации ДВД, на следующий день полиция задержала подозреваемого, который дал признательные показания.

«Установлено, что преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего, то есть носит бытовой характер», — рассказали в полиции.

По данному факту начато расследование по подпункту 14 части 2 статьи 99 (Убийство заведомо несовершеннолетнего лица) УК РК. Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания.

«В связи с обеспокоенностью местного населения руководством местных исполнительных и правоохранительных органов проведен сход, на котором до собравшихся доведена достоверная информация о предварительных результатах расследования», — проинформировали в ведомстве.

Ситуацию прокомментировал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. «Обстановка сейчас нормализовалась. Провели разъяснительную работу все руководители диаспор и местная власть, акимат, правоохранительные органы принимают меры», — сообщил Касымов журналистам в сенате.

Он отметил, что солдаты Национальной гвардии переведены на усиленный режим службы, «не более».

17 февраля старейшины турецкой диаспоры принесли извинения семье погибшего в Жамбылской области мальчика и предложили отдать им дом семьи подозреваемого.

Также турецкая диаспора решила взять на себя расходы по организации поминок.

Официальную санкцию на арест подозреваемого в убийстве ребенка суд выдал 18 февраля.

Несовершеннолетний мальчик убит в Жамбылской области

В Жамбылской области расследуют убийство 6-летнего ребенка

Убийца нанес шестилетнему ребенку в Жамбылской области 11 ножевых ранений

Подозреваемый в убийстве ребенка в Жамбылской области арестован

На 2 месяца арестован подозреваемый в убийстве ребенка в Жамбылской области

В МВД ищут автора якобы связанных с убийством ребенка в Жамбылской области фото

В Жамбылской области на жума намаз пришли все односельчане погибшего мальчика

Жители села Бурыл Жамбылской области: У нас мир всегда был и будет

Семья убитого мальчика из Жамбылской области отказалась от предложенного им дома

Глава МВД Касымов прокомментировал убийство ребенка в Жамбылской области

Бойцы Нацгвардии готовятся покинуть село, где зарезали 6-летнего мальчика

Семья подозреваемого в убийстве в Жамбылской области отдаст родным ребенка дом


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz