newstaraz.kz

 
 

Семья потерявшего руку и глаз мужчины просит казахстанцев о помощи (фото)


pogudx5lavuu1emr9.12d82442
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.
Куаныш Баянбаев. Фото nur.kz

Родственники жителя Алматинской области Куаныша Баянбаева, пострадавшего в результате несчастного случая, обращаются к казахстанцам с просьбой о помощи. Упавший с высоты мужчины лишился руки и частично зрения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на родственников мужчины.

ЧП случилось в январе этого года, когда мужчина перевозил 30 тонн цемента в цементовозе.

Увидев, что люк выпускает воздух, Куаныш полез наверх и пытается закрыть крышку люка поплотнее для того, чтобы воздух не вырывался наружу, и в этот момент произошел взрыв.

Он получил удар железной крышкой в правую руку и в лицо. Силой этого удара его с трехметровой высоты опрокинуло на семь метров, и он затылком упал на трубу, лежавшую на земле.

В шоковом состоянии он встал с места и позвал на помощь людей. Встав с земли, он обнаружил, что его правая рука достает до земли, потому что держится только на коже.

«Около часа ожидая «скорую помощь», он молился лишь о том, чтобы ему удалось сохранить руку. В Алматинской областной больнице сделали экстренную операцию», – говорится в тексте.

Куаныш Баянбаев. Фото nur.kz

Медики диагностировали перелом ключицы, разрыв артериальной вены, перелом лопатки, оскольчатый перелом лицевого скелета, перелом правой руки, химический ожог роговицы правого глаза, ЗЧМТ и ушиб головного мозга.

В этот день врачи собрали руку, зашили вену, перелили шесть литров крови. Операция продлилась более шести часов.

На следующий день врачи сообщили, что в руке больше нет кровообращения и требуется ампутация, без этого он проживет не больше двух дней.

Родственники дали согласие. Через 20 дней была операция на лицо.

В данное время ему нужно сделать операцию по пересадке роговицы правого глаза, который сейчас не видит. Помимо этого, требуется протезирование руки выше локтя.

Функциональные протезы очень дорогие и врачи советуют не тянуть время и поставить протезы быстрее, в этом случае он будет хорошо работать. Нужна пластическая операция на лицо, потому что Куаныш сейчас не чувствует запахов.

Несмотря ни на что, мужчина, воспитывающий четырехлетнюю дочь, старается не отчаиваться и радоваться жизни.

Реквизиты:

Номер депозитного счёта в Каспий банк: KZ33722R000057462486.

Номер карточки Народный банк: 6233 5710 8385 6449.

Получатель: Баянбаев Куаныш Нурдинович.

ИИН:871202302295

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz