newstaraz.kz

 
 

Семья подозреваемого в теракте: Что бы ни случилось, вины родителей в этом нет


pogudx2p2dousgov8g.8deee419
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Теракт в Актобе. Фото из соцсетей

Семья Рустема Омарова, одного из подозреваемых в причастности к теракту, заявила, что не знает, жив он или нет. По словам родственника разыскиваемого мужчины, родные Рустема пришли в шоковое состояние, узнав о событиях в Актобе.

«Его отец лежит в больнице. Мать тоже лежит больная. У них нет возможности общаться по телефону. Что бы ни случилось, вины родителей в этом нет», – рассказал «Азаттыку» не пожелавший представиться родственник Омаровых.

По словам близких, родители Рустема – очень скромные и трудолюбивые люди. Один из жителей села, характеризуя их, говорит, что «они содержат свою семью на заработанное тяжким трудом».

Сам Рустем родился 1 декабря 1990 года в селе Теренсай Айтекебийского района Актюбинской области. Кроме него в семье воспитывается еще пятеро младших братьев.

Неполное среднее образование Рустем получил в единственной в селе Теренсай школе. По словам заместителя директора школы по учебной работе Акмарал Султанбеккызы, мальчик был посредственным учеником.

«В школе учился на тройки и четверки. Особо в глаза не бросался. Также не могу сказать, что был активным. В общем, приходил и уходил», – говорит педагог.

Рустем Омаров в числе разыскиваемых. Ориентировка из соцсетей

После девятого класса Рустем Омаров пошел учиться в многопрофильный колледж в селе Комсомол – административном центре Айтекебийского района. Заместитель директора школы по учебной работе говорит, что не владеет информацией о его дальнейшей жизни.

По словам жителей села, после женитьбы Рустем некоторое время жил в Теренсае.

«У него были жена и сын. Нам приходилось слышать о том, что у него есть связи кое с кем, и что его жена носит черные одеяния. В селе подобное кажется странным. Он также носил бороду. Затем он переехал в город», – пояснил односельчанин подозреваемого.

По приезду в Актобе Омаров занимался тяжелым физическим трудом.

«Рустем ездил туда-сюда и занимался различным тяжелым физическим трудом. Был хорошим парнем. Спокойный был. Зарабатывал на жизнь своим трудом. Слышал, что он работал на рынке грузчиком. В последнее время я его вообще не видел. Возможно, он общался со своими родителями, ходил к ним домой. К нам он не приходил», – утверждает один из проживающих в городе родственников разыскиваемого мужчины.

В социальной сети «ВКонтакте» есть владелец аккаунта по имени Рустем Омаров, данные которого совпадают со сведениями, распространенными полицией. Совпадают год его рождения, город. Однако на странице в социальной сети отсутствует фотография владельца аккаунта.

В разделе о личных данных указывается, что у него есть пятилетний сын Халел. На странице владельца аккаунта очень много видеозаписей и постов религиозного содержания на арабском языке.

В местных правоохранительных ведомствах получить сведения об Омарове не удалось.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены, еще семерых разыскивают. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz