newstaraz.kz

 
 

Семья из США после личной трагедии усыновила 4 детей из Казахстана. 15 лет спустя (ФОТО)


20151202082157
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанских детей Аслана, Зарину, Сергея и Рустема усыновила 15 лет назад американская пара, потерявшая своих детей во время землетрясения в Турции

17 августа 1999 года Джен и Боб Килик потеряли почти всю семью после Измитского землетрясения: погибли родители Боба и четверо детей пары — 6-летний Джеффри, 5-летняя Дженнифер, 2-летние двойняшки Дэвид и Кэти. В живых осталась лишь 3-летняя дочь Натали, отделавшаяся синяками и ушибами. Джен Килик смогла выжить, хотя получила серьезные травмы. nwfdailynews.

 Во время скорби, по словам Джен, она поняла, что у нее появилась жгучая потребность в заботе о ком-то и воспитании детей. Ей было недостаточно того, что она воспитывает лишь одну дочь, вместо пятерых. После этого пара решилась на усыновление.
Сначала они попытались усыновить детей в Турции, из числа тех, кто осиротел в результате землетрясения. Однако там чета Килик столкнулась со сложностями в иммиграционных законах.

Дети из Казахстана владели двумя языками на момент усыновления: казахским и русским. Поскольку они не знали английского, усыновители решили оставить им их имена, чтобы они слышали что-то родное в океане незнакомых звуков.

В мае 2000 года Килик привезли домой четырех детей из казахстанского дома малютки.

По словам Килик, дети вновь оживили семью, помогли забыть им их горе.

Их новый дом в пригороде Атланты был оборудован комнатой для занятий, игровой комнатой, бассейном и детской площадкой.
После усыновления детей случилось чудо, Джен вновь забеременела и родила мальчика, Майкла, которому в настоящее время 11 лет. Ранее врачи утверждали, что это невозможно.

«Это действительно удивительно, что они решили усыновить четверых детей из Казахстана, — говорит Аслан. — Особенно после той трагедии, которую им пришлось пережить».

Семья живет в Атланте, но проводит День Благодарения каждый год в Розмари Бич с родителями Джен — Чэмпи и Билл Кемп. Дети также проводят каждое лето у дедушки с бабушкой.

Старшие усыновленные дети Аслан, Зарина и Сергей учатся в школе и планируют поступать в колледжи. 16-летний Рустем еще год будет жить в семье. Старшая Натали учится в университете Алабамы.

Аслан — лидер, увлекается борьбой. Он подписал контракт с Военно-морской академией.

Зарина — чирлидер и обучает младших школьников. На данном этапе она все еще решает, куда пойти учиться.

Сергей мечтает поступить в университет Алабамы и получать стипендию.

Младший, Рустем, мечтает стать морским пехотинцем, а после серьезно заняться кулинарией.

Подростки по-разному отвечают на вопросы о Родине. Зарина мечтает найти своих родителей, увидеть, как они выглядят. Аслан и Рустем тоже не прочь побывать на Родине, посетить детдом, из которого их усыновили, а Сергей считает, что все должно остаться в прошлом.

null

null

null

null

null

null

null

перевод: Ардак Болатова

 


 

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz