newstaraz.kz

 
 

Семья из ФРГ нашла клад по нарисованной их дедом в 1952 году карте


pogudx2ede1ugr83rg.1e80033d
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото: Fotolia/ Konstantin Sutyagin

Cемья из немецкого Гамбурга обнаружила на территории Польши клад, руководствуясь картой, которая была нарисована их дедом в 1952 году, сообщает РИА Новости.

«В субботу в город приехали двое немцев. У них с собой был лист с нарисованной от руки картой 1952 года», — рассказал интернет-порталу Onet мэр города Любомеж Веслав Жулковский.

Известно, что двое молодых немцев приехали из Гамбурга. По их словам, их дед когда-то жил в Любомеже и закопал в этой местности клад.

Отмечается, что местные жители подняли панику, когда незнакомые им люди начали раскопки, и вызвали полицию и пожарную службу. Сотрудники служб заявили, что немцы не имеют права продолжать работы, поскольку все, что они найдут на территории Польши, принадлежит казначейству.

Объяснения мужчин о том, что они ищут семейные реликвии, не принесли результата, для продолжения работ им пришлось ждать разрешения от профильного ведомства.

«Под елью были закопаны две разбитые банки. Внутри были часы, бижутерия, монеты XIX века, серьги, подвески, цепи, кольца, а также портсигар 1935 года», — рассказал Жулковский.

По словам мэра города, обнаруженные вещи были отправлены в местное муниципальное управление, их предстоит очистить, инвентаризировать и оценить стоимость. В том случае, если выяснится, что они имеют историческую ценность, приезжим немцам их не отдадут, а отправят в местный музей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz