newstaraz.kz

 
 

Семьи погибших в теракте в Актобе получат по 5 миллионов тенге


photo_186870
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Семьи четырех погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр «Актобе акпарат».

«Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате террористического акта в Актобе. Им будет выделено по 5 миллионов тенге», — сообщается в информации. Ранее сообщалось о том, что акимат выделит семьям погибших во время теракта мирных граждан по 1 миллиону тенге.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии в Актобе. По данным МВД, большинство участников нападения задержаны. В розыске находятся шесть человек. В результате теракта 7 военных и гражданских лиц погибли. По поручению Главы государства семьям погибших и пострадавших акиматом области оказывается вся необходимая помощь.

В числе погибших актюбинцев — 44-летний продавец оружейного магазина «Паллада» Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов. Они стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник «Кузета», погиб при исполнении своих обязанностей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшее воскресенье, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура.

Президент Казахстана сделал заявление в связи с терактом в Актобе, сообщив, что инструкции нападавшие получили из-за рубежа. Кроме того, он подчеркнул, что признаки «цветных» революций проявились и в Казахстане.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz