newstaraz.kz

 
 

Семейчане пожаловались на проблемы со здоровьем из-за инфразвука в подъезде


Семейчане пожаловались на проблемы со здоровьем из-за инфразвука в подъезде
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Жители многоэтажного дома в Семее просят властей вынести из подъезда мотор, издающий инфразвук, который наносит вред их здоровью.

Повысительный насос для водопровода был установлен в подъезде пятиэтажки в 2008 году, пишет Arnapress.kz.

С тех пор жители дома стали ощущать недомогание из-за инфразвука, исходящего от мотора.

По просьбам активистов в доме неоднократно производились замеры уровня колебаний. Заключения областной лаборатории подтвердили, что инфразвук оказывает вред здоровью и влияет на самочувствие людей.

Несколько лет назад 75-летняя жительница дома Надежда Ященко решила с помощью суда заставить местный водоканал вынести злополучный мотор за пределы дома.

Суд вынес решение в пользу жильцов, однако оно до сих пор не исполнено – насос по-прежнему находится в подъезде дома.

С этой проблемой Надежда Федоровна пришла на прием к акиму Семея Ермаку Салимову.

«Больше всего меня волнует здоровье детей, проживающих в доме. Да, этот звук не слышен, но он раздражает кожу и тревожит внутренние органы. Постепенно в моей квартире начали разрушаться окна, разбились подоконники и виной тому – этот инфразвук», – отметила пенсионерка.

По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ Семея Марата Аленова, если вынести насос из дома, его эффективность может значительно снизиться.

«Такой насос стоит во многих домах, это стандартное оборудование, чтобы обеспечить водой верхние этажи. Есть предложение поменять данный насос на более модернизированный», – пояснил он.

Аким города пообещал помочь жителям добиться разрешения наболевшей проблемы. Он заявил, что нужно уточнить специфические моменты, но, в любом случае, ГКП обязано исполнить судебное решение.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz