newstaraz.kz

 
 

Семье погибшего в Актобе военного выплатят 5 млн тенге


pogudx5n26mvp7h3u.5bb85800
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
 Перестрелка в Актобе. ФОТО ОЧЕВИДЦЕВ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов выразил соболезнования родным и близким Берика Калиева, погибшего при нападении террористов на воинскую часть 6655 в городе Актобе, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Берик Калиев – уроженец Жанибекского района Западно-Казахстанской области, у него остались четверо детей и супруга.

«Он мужественно и с честью исполнил свой служебный долг, защищая мир и спокойствие казахстанцев. Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с его семьей. Гибель Берика – невосполнимая утрата, добрая память о нем будет жить в сердцах всех, кто его знал», – выразил соболезнования Кульгинов.

Аким Жанибекского района встретился с семьей героя, акимат области окажет поддержку в организации похорон.

Как стало известно, семье погибшего военнослужащего будет выплачено 5 миллионов тенге, сообщает «Мой город».

«По закону семье погибшего полагается материальная компенсация в размере заработной платы за пять лет — это около пяти миллионов тенге. Кроме того, акимат области также окажет денежную помощь, потому как у погибшего остались четверо детей и жена», — пояснил аким.

Сегодня, 6 июня, тело Берика Калиева доставили военным самолетом из Актобе в Уральск.

После произошедших трагических событий глава Западно-Казахстанской области провел селекторное совещание по усилению мер безопасности на территории области в связи с прошедшими событиями в соседнем городе Актобе.

На прошедшем совещании руководители правоохранительных органов региона, управлений и акимы районов сообщили о предпринимаемых мерах безопасности.

Руководитель управления по делам религии ЗКО и главный имам области отметили, что усиленно проводится разъяснительная работа во время священного месяца Рамазан.

Местной полицейской службе было дано поручение по проведению всех мер безопасности во время организации массовых мероприятий, не терять бдительность правоохранительным и государственным органам.

В области ситуация стабильная, правоохранительные органы работают в усиленном режиме.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz