newstaraz.kz

 
 

«СемАЗ» активно увеличивает долю казахстанского содержания


20160627030932
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Семее на заводе «СемАЗ» активно увеличивают долю казахстанского содержания при сборке автомобилей. Среди них и грузовик Shacman.

Комплектующие к нему завозят из Китая. А в этом году на предприятии начали выпускать кузов и подрамник для самосвала. Ежедневно с конвейера завода «СемАЗ» сходят по три-четыре грузовых автомобиля Shacman. Над их сборкой трудятся 120 человек, пишет 24.kz.

Недавно штат увеличили на 50 специалистов, потому что доля казахстанского содержания в этой модели выросла до 38%.

«Это за счет того, что кузов мы выпускаем здесь. Сейчас ведутся переговоры по данной технике, уже локализация. Изделия, которые литьем изготавливаются, что не влияет на технику безопасности, на ходовые характеристики данной машины», — говорит начальник производства ТОО «СемАЗ»  Жандос Ильясов.

На заводе работают исключительно выпускники местных учебных заведений. Один из них — Айбек Оразбеков. Молодой специалист на предприятии полтора года. Уже знает о грузовиках практически всё.

«Когда я пришел на завод, мне показалось, что я не справлюсь. Все-таки собирать придется грузовые автомобили. Но со временем всему научился. Сейчас занимаюсь сборкой кабины. Работа мне очень нравится», — рассказывает он.

Грузоподъемность Shacman — 25 тонн. За три года на заводе «СемАЗ» собрали тысячу грузовиков. Сейчас их можно встретить на самых различных производствах по всей стране. Всего до конца года на предприятии намерены выпустить еще 400 таких машин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz