newstaraz.kz

 
 

Сельчанин из ЮКО по звонку разрешил проблему зарплатного долга в 50 миллионов тенге


60_main
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчина пожаловался в Генеральную прокуратуру Казахстана на то, что работники одного из предприятий три месяца не получают зарплату.

Житель села Токсанай Ордабасинского района в течение трёх месяцев не получал заработную плату в ТОО Denaraxsaz corporation и Denaraxsaz Kazakhstan. Свою проблему, а заодно проблему своих коллег, он решил, что называется, одним звонком.

«4 февраля текущего гола в Call-центр Генеральной прокуратуры поступил звонок от жителя с. Токсанай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области Толебай Н.Р. о невыплате заработной платы работникам за период работы с ноября 2015 года по январь 2016 года. В тот же день указанное обращение было зарегистрировано Call-центром и направлено для рассмотрения в прокуратуру Южно-Казахстанской области», — говорится в официальном пресс-релизе надзорного органа.

Как сообщается, была инициирована проверка и задолженность по зарплате перед 350 работниками была выплачена в полном объёме. Общая сумма задолженности — 50 млн тенге.

По словам руководителя Call-центра Генеральной прокуратуры Александра Дуккардта, всего c начала текущего года по зарегистрированным Call-центром обращениям погашена задолженность по заработной плате работникам в сумме 54 млн тенге.

Напомним, павлодарские водители, задействованные на строительстве дороги в рамках программы «Нурлы Жол», грозятся разобрать трассу из-за задержки зарплаты в 90 миллионов тенге.

А руководство пивзавода в Шымкенте расплатилось с долгами по зарплате перед работниками после написанного в инспекцию труда заявления. Долг перед сотрудниками составил 27 миллионов тенге.

Пивзавод принадлежит известному в стране и за рубежом бизнесмену Тохтару Тулешову, громкое задержание которого состоялось в Шымкенте в конце января. Предприниматель и общественный деятель арестован по решению суда на два месяца. Вместе с ним были задержаны ещё три человека. Позже на все материалы по делу Тулешова наложили гриф секретности.

Анна Платонова


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz