newstaraz.kz

 
 

Сегодня в Семее стартует традиционный турнир памяти заслуженного тренера РК Болата Турлыханова


preview-image (2)
  11.10.2015 NewsTaraz.kz.

Турнир имени Болата Турлыханова собрал в Семее борцов из 12 стран

Фото с сайта profc.com.ua

Прославленный наставник Болат Турлыханов внес неоценимый вклад в развитие и становление казахстанского спорта.

Сегодня в Семее стартует традиционный турнир памяти заслуженного тренера РК Болата Турлыханова, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Отметим, что в этом году (10–11 октября) на малой родине Болата Турлыханова пройдет уже 21-й по счету турнир, борцы греко-римского стиля в шести олимпийских весовых категориях поспорят за престижные награды. В данных соревнованиях в разные годы принимали участие многие сильнейшие отечественные борцы, в этом году, помимо казахстанцев, за медали состязания будут бороться «классики» из таких стран, как: Иран, Армения, Беларусь, Грузия, Южная Корея, Кыргызстан, Узбекистан, Китай, Латвия, Россия, Украина.

Примечательно, что турнир имеет солидный призовой фонд – $60 тыс. Так, победитель получит $5 000, серебряный призер обогатится на $3 000, а обладателям бронзовых наград предусмотрен денежный приз в размере $1 000. Не останутся без вознаграждения и наставники победителей, которые получат по $1 000.

«Мемориал Болата Турлыханова» в этом году впервые внесен в календарь Объединенного мира борьбы.

Болат Турлыханов родился в 1932 году в Жарминском районе Семипалатинской области. На «отлично» окончил Казахский государственный институт физической культуры. Воспитал немало спортсменов, ставших впоследствии мастерами спорта. Среди самых известных учеников – сын Даулет Турлыханов, серебряный и бронзовый призер Олимпиады, чемпион мира, Европы и Азии, 8-кратный победитель первенства СССР.

Автор: Ерзат Сергазин
(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz