newstaraz.kz

 
 

Сегодня в нашей постоянной рубрике появится настоящая королева…Королева Красоты.


243177_big
  14.11.2015 NewsTaraz.kz.

РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ: КУМИС БАЗАРБАЕВА ОБ ИНТРИГАХ КОНКУРСОВ КРАСОТЫ

Разрушители мифов: Кумис Базарбаева об интригах конкурсов красоты

Фото: Тимур Батыршин
Сегодня в нашей постоянной рубрике появится настоящая королева…Королева Красоты. За спиной у этой девушки десятки конкурсов, выступлений и показов. Но что скрывается за блеском драгоценных корон и белоснежных улыбок? Мы поговорили с Кумис Базарбаевой об особенностях конкурсов красоты, женских слабостях и критике.
Кумис Базарбаева — «Мисс Азиада 2011», лауреат международного вокального конкурса «Искусство XXI века» (Португалия), гран-при конкурса композиторов «Алматым журегiмде», представляла Казахстан на конкурсе «Мисс Земля 2013», где получила титулы «Мисс Талант», «Мисс Версаль» и стала лицом нескольких косметических компаний. Окончила Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы по классу оперного вокала и получила степень магистра искусств, проходила стажировку в Королевской Академии музыки (Великобритания, Манчестер).


Миф № 1. У королевы красоты много завистников и неприятелей

Правда. Я сталкивалась с этим очень много раз. Мне бы хотелось, чтобы все было по-другому: не должны люди завидовать друг другу. Думаю, что у каждого человека на определенном этапе жизни может произойти чудо. К этому нужно стремиться, предпринимать шаги. А те, кто завидуют, к сожалению, этих шагов не делают. В этом и заключается их ошибка.

На самом деле каждый в жизни получит успех, если будет стараться. Обычно, если человек негативно ко мне относится, стараюсь, по мере возможного, с ним не контактировать. Хочу посоветовать людям не верить в зависть, сглаз и порчу, потому что если человек сильный, его это не коснется.


Миф № 2. Призовые места в конкурсах красоты часто покупаются

Лично я с этим не сталкивалась, поэтому не знаю. Очень много слухов ходит вокруг этой темы, да и я слышала об этом. Все девушки, которые приходят на конкурсы, очень красивые. Я принимала участие в конкурсах «Мисс Казахстан», Miss Fashion TV, Miss World Fashion, и утверждать, что победительницы этих конкурсов не были достойны победы, глупо. Возможно, этот миф правдив, но мне это неизвестно.


Миф № 3. Быть красивой — дорого

Это абсолютная правда. Самой дорогой у девушки должна быть душа. Очень хочется отметить именно это. Часто случается так, что люди, красивые духовно, притягивают к себе гораздо больше внимания.


Миф № 4. Красивые женщины часто бывают одиноки

Не могу с этим согласиться. Многие мужчины влюбляются именно в красивых, ухоженных женщин. Мой любимый человек совершал множество романтичных поступков. На день рождения он подарил мне букет из 333 роз моего любимого пурпурного цвета. Букет был доставлен самолетом из Голландии. Розы были настолько высокими и тяжелыми, что двое курьеров с трудом доставили букет до моего дома. Моя половинка подарила и торт с изображением Эдинбургского замка, где ранее было сделано предложение. Это было очень романтично.


Миф № 5. Королеве красоты не обязательно быть умной

Обязательно! Я могу сказать, что необязательно быть гением, но обязательно нужно быть умной. Тем более — для участия в мировых конкурсах, таких как «Мисс Мира», «Мисс Земля», «Мисс Вселенная». Необходимо обладать эрудицией, знанием иностранных языков и правильно представлять свою страну. В моей практике было несколько случаев. Один из них произошел, когда я принимала участие в конкурсе «Мисс Земля».

Трофей с конкурса «Мисс Земля»

Трофей с конкурса «Мисс Земля»

Каждая участница должна была представить какой-то подарок для аукциона. Естественно, я задумалась об этом очень серьезно, поскольку сам конкурс связан с защитой окружающей среды. Выбрала золотого барса, так как в нашей местности это исчезающий вид животных. Из подарков 99 участниц были выбраны только два, в том числе мой. Мне нужно было выйти на сцену и сделать презентацию, рассказать, почему я выбрала именно такой подарок для аукциона. Об этом сообщили за 15 минут до начала мероприятия. Достаточно сложно быстро сформулировать текст для выступления на английском языке за столь короткое время. Но у меня все получилось!


Миф № 6. Королевы красоты становятся заложницами своих титулов

Думаю, что нет. Если говорить о себе, то с момента получения титула я не изменилась. Поменялось что-то внутри меня, что подарило стимул двигаться дальше и стремиться к большему. Я думаю, что это больше не награда, а обязательства, которые нужно нести с гордостью. Даже хорошо себя вести — это тоже обязанность.


Миф № 7. Королев красоты быстро забывают

Скорее всего, да. Трудно ответить на вопрос, кто стал «Мисс Мира» в 2012 году. Уверена, что яркие личности всегда будут привлекать внимание. Например, моя звезда не померкла благодаря тому, что я все время выступала как оперная певица. Принимала участие в концертах, посвященных Дням культуры Казахстана в таких странах, как Корея, Япония, Въетнам, Индия, Греция. Продолжала участие в конкурсах красоты, несмотря на то, что уже стала «Мисс Азиада». В 2012 году я дебютировала на конкурсе композиторов «Алматым журегiмде», сочинив песню про город Алматы, и получила гран-при. И в данный момент я продолжаю учиться, изучаю искусство аранжировки и композиции. Считаю, что важно развиваться и самосовершенствоваться.


Миф № 8. Титулованные красотки ревностно относятся к критике в свой адрес

Это верно. Лично я не переношу критику не только в свой адрес, но и вообще не люблю, когда критикуют других людей. По моему мнению, критика разрушает психику человека. Мы знаем истории многих публичных личностей, покончивших жизнь самоубийством из-за критики. Слышала о таком случае, когда девушку оклеветали в интернете, и она совершила суицид. Если бы не было критики и троллинга, общество поднималось бы только вверх. Нужно больше хвалить! Я это знаю из собственного опыта. Не уважаю таких людей, которые считают, что имеют право критиковать. Не суди, да не судим будешь.


Миф № 9. В повседневной жизни Мисс не может обходиться без макияжа

Это правда, и это особенно сильно проявляется во время подготовки к конкурсам красоты. Когда участвовала в конкурсе «Мисс Земля», столкнулась с множеством сложностей. Мы подписали контракт, в котором с самого начала было оговорено, что с самого утра и до поздней ночи мы должны были быть «при полном параде»: профессиональный макияж, укладка, высокий каблук…

Трофей с конкурса «Мисс Земля»

Трофей с конкурса «Мисс Земля»

Если кто-то спускался к завтраку без каблуков, это не приветствовалось со стороны организаторов конкурса. В повседневной жизни я могу выйти в магазин в удобной спортивной одежде, но если это мероприятие или важный выход, надо соответствовать дресс-коду. Я предпочитаю классический стиль в одежде.


Миф № 10. Среди конкурсанток существует нездоровая конкуренция

У меня двойственное мнение на этот счет. На конкурсе «Мисс Земля» хотели отравить одну девушку. «Мисс Австралия» уехала раньше на две недели, поскольку девочки принесли ей отравленный пирог. Она это поняла, когда за дверью комнаты в отражении зеркала увидела, как девушки смеялись. Пирог отнесли менеджеру, проверили его, и оказалось, что он отравлен. Всех девочек вызвали на собрание и пытались выяснить, кто же это сделал. Многие позже говорили, что эту историю придумали, чтобы участница смогла покинуть конкурс.

Я бы хотела рассказать и одну историю, которая развеет этот миф. Когда проходил финал конкурса талантов, я потеряла голос из-за сильнейшей простуды. Уже перед началом конкурса ко мне в гримерную зашла «Мисс Зимбабве». Мы очень сдружились, она вообще особенный человек. Так вот, она спросила, как я себя чувствую, и я сказала, что у меня нет голоса. Тогда она предложила помолиться. Все конкурсантки, которые были там, ухмыльнулись. Несмотря на это, она взяла меня за руки, закрыла глаза, и попросила, чтобы у меня появился голос и я смогла петь. И когда я вышла на сцену, смогла исполнить песню «Time to say goodbye», несмотря на то, что она очень сложная. В тот момент я поняла, что даже когда ты в другой стране и нет рядом близких и родственников, ты можешь встретить человека, который поддержит тебя.


Конкурсы красоты скрывают в себе много тайн, которые нам, возможно, никогда не удастся раскрыть. Мы благодарим Кумис Базарбаеву за честность и желаем ей творческих успехов, побед и красоты вокруг!

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz