newstaraz.kz

 
 

СБУ сообщила о гибели российского диверсанта в ходе боя в Киеве


2015121009091646132_754497140275953
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Служба безопасности Украины сообщила о пресечении деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в Киеве.

Как сообщила в своем Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, операция прошла в Киеве. По ее словам, диверсант отстреливался из автоматического оружия и ранил двух сотрудников спецподразделения «Альфа», но потом был обезврежен. Позже в комментариях чиновница признала, что один из раненых спецназовцев погиб, сообщает РБК.
Гитлянская утверждает, что группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек – двух граждан России и трех граждан Украины. Все они задержаны.
Глава пресс-службы СБУ сообщила, что в ходе обыска на одной из квартир, использовавшихся диверсантами, удалось обнаружить взрывные устройства, автоматы, более 40 гранат и 2000 патронов.
По данным издания «Вести», ссылающегося на киевский телеканал «Еспресо», операция проводилась в Оболонском районе Киева. Подозреваемым по статье «терроризм» был некий уроженец Дагестана, который в ходе перестрелки был застрелен, однако успел попасть из автомата в голову сотрудника спецслужб.
Имя погибшего гражданина России не уточняется.
Фото: Zuma\TASS

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz