newstaraz.kz

 
 

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу


photo_189693
  11.07.2016 NewsTaraz.kz.

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу.

В финале португальцы оказались сильнее хозяев турнира — сборной Франции, передает корреспондент Vesti.kz.

Самым ярким моментом стартовой пятиминутки стал удар Нани, который не воспользовался дальним забросом и пробил выше ворот. Первый же опасный момент возник на десятой минуте. Классный сейв сделал португалец Руй Патрисиу, который вытащил красивый удар Антуанна Гризманна.

А затем случилась травма Криштиану Роналду. На 17-й минуте в борьбе с Димитри Пайе он получил болезненный удар, но после помощи врачей смог вернуться в игру.

Потом была атака французов, закончившаяся выстрелом Муссы Сиссоко выше перекладины, и контратака португальцев, а затем Криштиану Роналду сел на поле, показывая, что не может продолжить игру. Капитана, который не смог сдержать слез, унесли на носилках. Вместо него вышел Рикарду Куарежма.

После этого игра была немного нервной и проходила чаще в единоборствах. Лишь на 34-й минуте Руй Патрисиу во второй раз спас команду, отразив удар Сиссоко в упор. Концовка первого тайма запомнилась столкновением Эвра и Куаржемы, после которого оба смогли продолжить игру. На перерыв команды уходили при счете 0:0.

Второй тайм получился совсем неярким. В первые двадцать минут самым запоминающимся эпизодом стала замена Димитри Пайе, вместо которого вышел Кингсли Коман. Моментов голевых было не так много. На 66-й минуте Гризманн с выгодной позиции пробил намного выше ворот. Затем напомнил о себе Оливье Жиру, чей удар взял Руй Патрисиу.

Вообще голкипера португальцев можно назвать лучшим игроком матча — он несколько раз спасал свою команду. А в атаке за креатив отвечали Нани с Куарежмой. На 80-й минуте они на пару создали опасный момент, который закончился красивым ударом через себя в исполнении Рикарду.

Следом французы ответили мощным выстрелом Сиссоко — выручил Патрисиу. А вот на 92-й минуте не спас бы и он, но на счастье всей Португалии сборную выручила штанга, принявшая удар Андре-Пьера Жиньяка. В итоге основное время завершилось со счетом 0:0, и было назначено дополнительное.

В первом дополнительном тайме команды по разу обменялись опасными моментами. А вот во втором португальцы повергли в шок всю Францию. На 109-й минуте Рафаэл Геррейру угодил в перекладину со штрафного, а через минуту уже никто не спас после классного удара Эдера, вышедшего на замену, — 1:0.

Серьезного финального навала на ворота Португалии у уставших французов не вышло. 1:0. Сборная Португалии в шести из семи матчей этого чемпионата Европы сыграла вничью в основное время, что не помешало подопечным Фернандо Сантоша выиграть турнир. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz