newstaraz.kz

 
 

Сборная Казахстана заняла второе общекомандное место на АрМИ-2016 (ФОТО)


20160814142657
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

В России, в подмосковном Алабино, завершились Армейские международные игры-2016. Сборная Вооруженных сил Казахстана победоносно подошла к их окончанию. Наши военнослужащие заняли второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки,передает МИА Казинформ.

На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая.

Нынешние армейские игры стали беспрецедентными для Казахстана, сообщили в Министерстве обороны РК. Наша команда была признана одной из самых представительных. Уступая по количеству участия в конкурсах только команде-организатору игр и сборной Китая, наши военнослужащие выступали в 21 конкурсе из 23. Это небывалый охват, который показал новые возможности казахстанской армии сегодня.

Как отметил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, в этом году армейские международные игры отличились особым содержанием и масштабом, стали новым символом международного сотрудничества, обмена опытом, залогом мира и солидарности. При этом Казахстан рассматривает игры не просто как соревнования, их суть раскрывается в сплаве состязательного духа с духом воинского братства.

Честь Вооруженных сил Казахстана на 19 военных полигонах по всей России, на суше, в море и небе отстаивали более 600 наших военнослужащих. Военные летчики, моряки, десантники, водители, танкисты и морские пехотинцы, инженеры, специалисты РХБЗ, кинологи, военные врачи и повара — все они боролись за престиж и заслуженное признание нашей армии на международной арене. Десятки часов, проведенных в тренировках, сотни пройденных километров, преодоленных препятствий и пораженных целей. В итоге со вторыми  общекомандными местами домой возвращаются военные моряки — конкурс «Кубок моря», кинологи — конкурс «Верный друг», «Десантный взвод» и  «Инженерная формула». В числе лучших также участники конкурса «Танковый биатлон», «Эльбрусское кольцо», «Рембат», «Мастер-оружейник», «Полевая кухня» и «Мастера автобронетанковой техники», занявшие в своих состязаниях призовые третьи места.

Ярким моментом данных игр стало то, что лучшим кинологом признан военнослужащий из Казахстана капитан Бауыржан Мукушев, который в индивидуальном зачете стал первым в конкурсе и набрал 699 баллов.

Также конкурс «Суворовский натиск» для нашей команды оказался победоносным, так как она в составе командира боевой машины старшего лейтенанта Марата Мауенова, оператора-наводчика сержанта Жаксылыка Ескендирова, механика-водителя сержанта Саттибека Бекбаулина признана самой лучшей и слаженной.

Уникальным в АрМИ-2016 для Казахстана стало и то, что впервые два конкурса — «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» — прошли на нашей земле. Лучшие снайперы и артиллеристы 12 стран боролись за титул победителя. Впервые этапы соревнований проходили под покровом ночи. Стрельба велась с применением приборов ночного видения казахстанского производства. Благодаря оборудованию отечественного предприятия «КАЕ» стала возможной и ночная съемка соревнований. За ходом бескомпромиссной борьбы, лучшими моментами, абсолютной победой наших военнослужащих и торжественным награждением казахстанцы могли наблюдать в режиме реального времени. На сайте Министерства обороны Казахстана велась онлайн-трансляция игр. За семь дней зафиксировано 204 000 просмотров. За соревнованиями онлайн следили пользователи из Казахстана, Канады, Великобритании Японии, Китая, Беларуси, России, США и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подводя итоги состязаний в Казахстане, был проведен опрос среди руководителей и судей всех команд. Как стало известно, судьи отметили высокий уровень судейства конкурсов и заинтересованность в дальнейшем участии в соревнованиях. «Вы продемонстрировали профессионализм высшей пробы. Была проделана колоссальная работа по подготовке и проведению данного мероприятия, и я хотел бы выразить за это свою признательность. Мы желаем Казахстану экономического развития, мира и стабильности», — написал представитель команды Зимбабве генерал-лейтенант Ж. Мангиси.

Однако это только начало истории армейских игр на казахстанской земле. В следующем году наши военные полигоны вновь станут эпицентром «битвы» военных профессионалов, но уже не в двух, а в пяти конкурсах. В программу армейских игр будут добавлены ралли на бронированных автомашинах, специальный конкурс для военнослужащих-женщин — многоборье и соревнование с использованием БПЛА. Также в Казахстане пройдут ныне существующие в программе — состязания артиллеристов и снайперов — «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж».

20160814142630 20160814142634 20160814142639

Y

Y

20160814142648 20160814142653

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz