newstaraz.kz

 
 

Сбивший насмерть пешехода пенсионер оказался известным артистом в Экибастузе


photo_197672
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Дедушка, совершивший смертельное ДТП, является членом этно-культурного объединения «Беларусь» Дома дружбы в Экибастузе, выяснил корреспондент Tengrinews.kz. Анатолий Таранов рассказал, что в тот день он отвез после хора свою знакомую, затем заехал в гости к дочери, а когда возвращался домой все и произошло.

2154f2b4b91750c990543a407a27420b

Дедушка сообщил, что живет в Экибастузе с 1964 года и за это время не помнит, чтобы этот злополучный участок дороги когда-то был освещен.  А накануне коммунальщики раскопали яму у обочины. И пешеходам приходилось обходить ее прямо по проезжей части. Как утверждает пенсионер, никаких предупреждающих знаков ни для водителей, ни для пешеходов выставлено не было. И увидеть людей на дороге он никак не ожидал. К тому же, по словам автовладельца, его ослепил дальний свет встречной машины.

09e929c6208862e91371c3ceecb045c0

Он услышал, как что-то ударилось об машину и потом только увидел людей. «Я даже подумать не мог, что сбил насмерть человека, — признается Таранов. – Понял, что сбил, но в тот момент побоялся, что люди устроят мне самосуд, поэтому уехал с места происшествия. Да и если честно сам был в шоке, не понимал ничего. По телевизору видел как-то водителю нос сломали, ухо оторвали, за то, что он пешехода сбил».

Пенсионер также рассказал, что в полицию явился сам и признался, что это он совершил ДТП на третий день после произошедшего, как раз после того, как его запечатлела камера видеонаблюдения в одном из магазинов автозапчастей.

460ef355f43b28144971db0ee19ac8e1

«Я ходил в семью, предлагал взять мою пенсию, чтобы помочь с организацией похорон, но они даже разговаривать со мной не хотят, — сообщил дедушка. — К женщине в больницу внучка тоже ходила, чтобы узнать, чем мы можем помочь».

77-летний пенсионер выступает в составе хора на городских и областных мероприятиях уже около 8 лет, хорошо известен и в бардовских кругах, участвует в концертах и творческих встречах. Кроме того, Таранов с 1964 года и до пенсии работал водителем. Сначала возил госслужащих, в том числе и градоначальника, а потом работал на междугороднем пассажирском автобусе. Подобных случаев за всю его водительскую практику не было, признался дедушка. Он не отрицает своей вины и очень сожалеет о случившемся.

4aef94513697d4fd1ce8ec88fffeadac

Напомним, 6 октября 77-летний житель Экибастуза совершил наезд на двух пешеходов. В результате происшествия 39-летний мужчина погиб, а 24-летняя женщина с различными травмами была госпитализирована.

(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz